Перспективный универсальный десантный корабль, проектируемый для ВМФ России, будет нести вдвое больше наземной техники, чем «Мистраль». Об этом заявил главком флота Виктор Чирков на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Чиркова, на его борту можно будет разместить 16 вертолетов, 450 морпехов и 80 единиц наземной техники.

Для сравнения, на палубе «Мистраля» может поместиться 40 единиц техники. Также его водоизмещение меньше, чем у российского аналога, более чем на три тысячи тонн.

Главком ВМФ России напомнил, что модель перспективного судна была представлена на форуме «Армия-2015». Вертолетоносец носит название «Лавина». Он разработан Крыловским государственным научным центром.

Гендиректор Объединенной судостроительной компании Алексей Рахманов на том же салоне рассказал «Ленте.ру», что аналог «Мистраля» могут строить Северная верфь, Балтийский завод и Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

18 июня сообщалось, что Россия получила от Франции часть технологий строительства вертолетоносцев типа «Мистраль». За несколько дней до этого стало известно, что Невское проектно-конструкторское бюро разработало проект десантного корабля, который станет альтернативой французским «Мистралям». Строительство судна могут начать уже в 2016 году.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика