В Москве и Подмосковье ведётся организация онлайн-трансляций с кладбищ, сообщает интернет-издание M24.ru.

«Мы хотим предоставить на коммерческой основе возможность родственникам наблюдать за могилами близких. Родственник оплатит управляющей компании определенную ренту, за счет которой в течение года осуществляется уход за конкретной могилой. Дополнительно можно заказать установку новых цветников или венков. После оказания каждой услуги родственник может получить фотоотчет. При желании, можно установить веб-камеру, которая позволит в режиме реального времени наблюдать за состоянием захоронения», — рассказал изданию министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Также о планах создания онлайн-трансляций в Москве сообщили в ГУП «Ритуал».

Возможность дистанционного наблюдения за могилами необходимы родственниками умерших, которые не имеют физической возможности посещать кладбища а также для борьбы с вандализмом, считает министр.

Сколько будет стоить услуга онлайн-наблюдения за захоронениями, пока не решено.

С января 2015 года в Московской области все кладбища должны быть оформлены в муниципальную собственность. Муниципалитеты должны организовать на них ограждения, а также обеспечить антивандальную систему видеонаблюдения.

Всего на территории Московской области расположено 1559 муниципальных кладбищ, из них 1133 открыты для захоронений.

Источник: yodnews.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика