Организаторы оппозиционного «антикризисного марша», запланированного на 1 марта, отказываются проводить свою акцию в Марьино. Об этом «Интерфаксу» заявил оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

«Мы собираемся настаивать на центре Москвы. Организаторы, с которыми я успел поговорить, не готовы согласиться ни с каким Марьино», — сказал он.

Рыклин сообщил, что оргкомитет ждет официального документа из мэрии Москвы по поводу предложенного маршрута и рассчитывает на проведение консультаций.

«Мы ждем каких-то переговоров, если они будут, если мэрия все-таки готова занять какую-то более-менее адекватную позицию и что-то с нами обсудить», — сказал Рыклин. По его словам, переговоры не состоятся, если в мэрии «принято решение торпедировать вариант с Марьино».

«Рано обсуждать другие варианты, помимо Тверской. Мы никогда не упирались и не вставали в позу. Мы всегда соглашались на нормальные маршруты: мы ходили и по Большой Якиманке, и по бульварам, но никогда мы не уезжали на окраину. И делать это мы не собираемся», — заявил он.

Накануне мэрия Москвы предложила оппозиции провести антикризисный марш «Весна», среди организаторов которого Алексей Навальный, в Марьино. Организаторы акции изначально подавали заявку на шествие по Тверской улице с участием до 100 тысяч человек.

Как пояснили в мэрии Москвы, предложения, касающиеся проведения массовых мероприятий 1 марта, были сформулированы с учетом ситуации в городе, «в целях исключения возможности дестабилизации обстановки» и «исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства».

Ранее в четверг, 19 февраля, глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров заявил «Интерфаксу», что власти пока не получали от представителей оппозиции ответ на предложение провести шествие в Марьино.

По данным мэрии Москвы, всего на массовые акции 1 марта поступило более десяти заявок от партий, политических движений и групп граждан.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика