Сегодня, в этот великий для всей страны день, мужчины России отмечают День защитника Отечества! По всей стране запланированы массовые праздничные мероприятия и салюты.

Министр обороны Сергей Шойгу пожелал всем военнослужащим крепкого здоровья, счастья, бодрости и оптимизма, новых успехов в службе.

Шойгу лично приказал произвести 23 февраля 2015 года артиллерийские залпы с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации в городах-героях Москве, Керчи, Мурманске, Санкт-Петербурге (Ленинграде), Новороссийске, Волгограде, Севастополе, Смоленске и Туле.

Данные мероприятия призваны усилить патриотические настроения внутри страны, послужить средством популяризации армии среди молодежи, а также раскрытия своего личностного потенциала на ней.

Сергей Шойгу занимает пост министра обороны с 6 ноября 2012 года. За это время были приняты и реализованы кардинальные решения в вопросах перевооружения и реструктуризации армии России. Министерство Обороны и далее будет идти по выбранному курсу – заявил глава ведомства.

Немного об истории праздника. День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России, Беларуси и Киргизии. Свое место в календаре  праздник занял с 1922 года, как “День Красной Армии и Флота”. После установления Советской власти сменил название и был определен, как “День Советской Армии и Военно-Морского флота” вплоть до 1993 года.

С 1993 года и по сей день именуется как “День защитника Отечества”. Отныне, имея не только тесную связь с Вооруженными Силами Российской Федерации, но и лично с защитниками Отечества, как в будущем, так и в настоящее время.

С праздником, товарищи! Мирного неба вам над головой. Ура! Ура! Ура!

vrakulik

Источник: newsland.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика