Оперная певица и депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс подала в суд на газету «Известия», об этом сообщает РИА Новости. Парламентарий сочла порочащими ее репутацию сведения, опубликованные в материале «Депутат Максакова давит на следствие по делу брата».

Певица требует от редакции удалить материал с сайта, опровергнуть содержащиеся в нем сведения и выплатить ей компенсацию в размере миллиона рублей. В настоящий момент публикация на сайте газеты недоступна.

В спорной статье говорилось о том, что Максакова использовала свое служебное положение для воздействия на работу правоохранительных органов и суд, чтобы помочь брату Максиму. Он проходит обвиняемым по делу о хищении из бюджета 260 миллионов рублей, выделенных на пропаганду в СМИ спорта и здорового образа жизни. Своей вины он не признает.

Максакова-Игенбергс — солистка Мариинского театра, депутат Госдумы VI созыва от партии «Единая Россия», член думского комитета по культуре. Она известна как соавтор закона о защите интеллектуальных прав в интернете, а также своей критикой закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика