Приговор суда главному редактору журнала Тhe New Times Евгении Альбац в виде штрафа в 500 рублей – издевательство, которое поощряет либеральную оппозицию к систематическому нарушению закона, отметил Михаил Дегтярев.

«Наказание в 500 рублей по статье «неповиновение» – насмешка над правосудием, провокационная мягкость», – заявил заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев газете ВЗГЛЯД.

Пресненский суд Москвы во вторник назначил наказание в виде штрафа в 500 рублей главному редактору журнала The New Times Евгении Альбац, сообщил «Интерфакс». Согласно постановлению судьи, журналистка была признана виновной по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции).

Собеседника не удивило, что сама Альбац на заседание суда так и не явилась. «Товарищ Альбац – дама импульсивная, хамоватая, – отметил он и добавил, – вполне допускаю, что она сама спровоцировала полицейских».

Депутат подчеркнул, что закон должен оставаться законом даже для представителей оппозиции, к которым правосудие все чаще проявляет снисхождение: «На фоне мягких приговоров Навальным такие судебные прецеденты только поощряют народ к систематическому нарушению закона. Логика выстраивается следующая: прокричал что-то там против власти, засветился в либеральной тусовке, и у тебя уже судебный иммунитет», – заключил парламентарий.

Напомним, в конце декабря СМИ сообщали, что, по версии полиции, автоинспекторы остановили машину Альбац на Новом Арбате в Москве, причем журналистка отказалась предъявить документы. По версии самой Альбац, сотрудник ДПС не представился и отказался отвечать на вопрос о причинах задержания. В отношении журналистки был составлен протокол о неповиновении законному требованию сотрудника полиции, максимальным наказанием по которому является административный арест до 15 суток.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика