Вице-премьер России Аркадий Дворкович, вернувшийся с Всемирного экономического форума в Давосе, высказал предположение о возможном повышении цен на нефть до 60-70 долларов за баррель.

«По ценам на нефть – мы ведем активные консультации с экспертами, компаниями, нашими международными партнерами. По итогам дискуссии в Давосе могу сказать, что есть ощущение вероятности повышения цен, но до какого уровня и насколько быстро, это пока не ясно. Относительно этого существует большая неопределенность. Большинство экспертов говорили о возможном уровне 60-70 долларов за баррель», – цитирует Дворковича РИА «Новости».

Напомним, ранее в среду цены на нефть возобновили снижение в среду на очередных сигналах о том, что Саудовская Аравия не намерена предпринимать меры для регулирования баланса на нефтяном рынке.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.32 мск снизились в цене на 0,49 доллара (0,99%) – до 49,11 доллара за баррель.

Накануне глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil (Aramco) Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не будет в одиночку регулировать баланс на нефтяном рынке.

В понедельник решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз аль-Сауда сохранить добычу нефти на прежнем уровне привело к снижению мировых цен на черное золото.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил мнение, что цена на нефть на уровне 100 долларов за баррель не вернется.

В свою очередь глава итальянского нефтегазового концерна Eni Клаудио Дескальци заявил, что в течение ближайших четырех-пяти лет цены на нефть могут подняться до 100 долларов за баррель.

Между тем министр нефти Ирака Адиль Абд аль-Махди заявил, что цены на нефть достигли минимума, дальнейшее падение маловероятно.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика