There are no breaking news at the moment

Фермеру из Новосибирской области Александру Бакшаеву, который накануне выгрузил телегу с навозом у офиса Сбербанка, грозит штраф по статье, хорошо знакомой оппозиционным активистам. Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, административный протокол составлен по статье 20.2 КоАП РФ — о нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

По данным полиции, фермеру грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Решение должен принять суд.

Кроме того, по данным полиции, в ближайшее время материалы по инциденту будут направлены в администрацию Куйбышева для принятия решения о привлечении фермера к административной ответственности в соответствии с региональным законом — за «нарушение правил благоустройства».

Утром в пятницу Башкаев вывалил кучу навоза перед зданием «Сбербанка» в городе Куйбышев. Дурно пахнущую «инсталляцию» рассерженный сибиряк дополнил плакатами «Долой кредитное рабство» и «Банкиры — враги народа». Лозунги мужчина закрепил на конструкциях, напоминающих виселицы. В «Сбербанке» акцию протеста расценили как хулиганство.

Сам фермер ранее заявлял, что своей акцией он выразил протест против кредитной политики российских банков, хотя его отношение к банкирам похоже на классовую неприязнь. «Вы знаете, во сколько фермеры на работу встают? В пять утра. Вы наверняка встаете в восемь. А эти в офис приезжают часам к 12, а в пять уже дома. И жрут, и пьют досыта. А мы должны на них работать», — сказал он журналистам.

По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам.

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика