Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли не менее 13 человек, на Россию.
 
«Российские террористы сегодня снова совершили чудовищный акт против человечности и ответственность за это несет Российская Федерация», — заявил он, добавив, что достичь мира на Юго-Востоке можно только выполнив минские договоренности.  Политик считает, что этому мешают «российские военные», котоые якобы находятся на территории Донбасса. Отметим, что Миноброны РФ неоднократно опровергало подобные заявления.
 
Как передает «РБК-Украина», премьер также заявил, что Киев вернет «аннексированный Крым» и территории Донбасса. 
 
В настоящее время из Донецка поступают противоречивые данные о погибших и пострадавших в ходе массированного обстрела города. Ранее сообщалось, что  в результате обстрела троллейбуса и трамвайной остановки в Ленинском районе Донецка утром 22 января погибли  13 человек, десятки ранены.  По данным СМИ, число погибших растет.
 
Власти ДНР заявили о задержании «группы диверсантов», которая может быть причастна к обстрелу остановки общественного транспорта в Донецке.
 
В то же время в Минобороны Украины обвинило в обстреле троллейбуса ополченцев.  Прокуратура Донецкой области квалифицировала произошедшее как теракт со стороны ДНР.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика