Моряки Каспийской флотилии в 2015 году впервые примут участие в совместных международных учениях с военно-морскими силами Казахстана и Азербайджана, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.

«Трехстороннее совместное учение военно-морских сил прикаспийских государств состоится впервые и будет проведено в июне-июле 2015 года в средней части Каспийского моря. ВМФ России будет представлен отрядом из новых кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского и двух малых ракетных кораблей «Махачкала», «Град Свияжск» и «Углич», — сказал Горбуль, которого цитирует ТАСС.

В ходе совместных действий отряды кораблей ВМС трех стран отработают задачи по защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, в том числе элементы совместного плавания и маневрирования, одиночных и совместных боевых упражнений с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям, уточнил полковник.

Помимо боевых упражнений, экипажи кораблей проведут учения по поисково-спасательному обеспечению и учения по оказанию помощи терпящему бедствие морскому судну, добавил Горбуль.

В сентябре президент России Владимир Путин сообщил, что Москва предложила прикаспийским странам провести в 2016 году полномасштабные совместные учения служб чрезвычайного реагирования.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика