Украинская сторона опровергает заявления МЧС РФ о сопровождении очередного конвоя с якобы гуманитарным грузом из РФ сотрудниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По словам спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, опубликованная в СМИ информация МЧС России «о том, что этот так называемый гуманитарный конвой якобы сопровождался представителям СММ ОБСЕ, не соответствует действительности».

«Эта информация была опровергнута самой СММ, которая отмежевалась от незаконных действий Российской Федерации», — подчеркнул он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Перебийнис отметил, что 31 января гуманитарный конвой пересек границу и в составе 170 единиц техники прибыл на территорию Луганской и Донецкой областей через пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Ростовской области. Украинская межведомственная группа, а также представители Красного креста не имели возможности проверить груз. Соответственно, никаких юридических документов, связанных с погранично-таможенным оформлением груза, украинская сторона не подписывала, добавил он.

Между тем накануне глава МЧ РФ Владимир Пучков сообщил, что ведомство занимается подготовкой 13-й колонны с гуманитарным грузом Донбассу. По словам Пучкова, колонна может отправиться в Донбасс в течение ближайшей недели. «Мы согласуем все вопросы с комитетом Красного Креста, взаимодействуем с ОБСЕ, с нашими украинскими коллегами», — заключил глава МЧС РФ.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика