Намеченные на 27-28 июня празднования Лиго в одном из центральных парков Москвы не вступают в противоречие с тем, что Латвия активно критикует Россию за события на Украине. Об этом агентству BNS сообщили в Министерстве иностранных дел.

Как пояснил пресс-секретарь МИД Ивар Ласис, «несмотря на напряженность, следует продолжать реализацию проектов публичной дипломатии». Он отметил, что Латвия в пределах своих возможностей постоянно устраивает празднования Лиго и за рубежом, в том числе и в России. 

По мнению МИД, таким образом страна способствует популяризации своего имиджа, знакомит мир со своими традициями, а также поддерживает связь с соотечественниками, которые живут за пределами Латвии.

Днем ранее информацию о том, что летом в одном из центральных парков Москвы пройдет празднование Лиго, распространил мэр Риги Нил Ушаков. По его словам, таким образом Латвия планирует отпраздновать завершение своей президентуры в Совете Европы.

В столицу России планируется пригласить как латвийских представителей искусства, так и бизнесменов. Организацией праздника занимается МИД Латвии, власти Москвы и Рижская Дума.

Ушаков отметил, что в первую очередь проект курирует Министерство иностранных дел Латвии, поэтому спекуляций по этой теме быть не должно.

Президентура Латвии в Совете Европейского союза началась с 1 января 2015 года и продлится 6 месяцев.

Источник: rus.delfi.lv

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика