МЧС России приступило к формированию в Ростовской области 14-й колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время МЧС продолжает доставку гуманитарных грузов в Ростовскую область, где осуществляется формирование очередной автомобильной колонны для жителей Донецкой и Луганской областей», — отметил собеседник агентства.

По его словам, сегодня авиация МЧС России доставит с подмосковного аэродрома Раменское в Ростов-на-Дону груз гуманитарной помощи общим весом свыше 70 тонн, в основе которого медикаменты и изделия медицинского назначения. В Ростове-на-Дону они будут перегружены на автомобили, которые войдут в состав колонны МЧС России с гуманитарной помощью.

Начиная с середины августа 2014 года, автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 18 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Как сообщает РИА Новости, замглавы МЧС Владимир Артамонов заявил, что 14-й конвой должен отправиться в Донецкую и Луганскую области 15 февраля. 

Всего с августа прошлого года в Донбасс было доставлено около 18 тыс. тонн гуманитарной помощи. 

Предыдущая автоколонна МЧС России, доставившая помощь населению Донбасса, пересекли украинско-российскую границу и вернулась на территорию Ростовской области 8 февраля.

 

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика