Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов попросит ФСБ проверить деятельность «Церкви саентологов» в Санкт-Петербурге и других регионах, сообщает ТАСС. По словам парламентария, с соответствующей просьбой он планирует обратиться к директору ведомства Александру Бортикову.

«Данная организация, прикрывающаяся псевдорелигиозной деятельностью, является сектой. Мы считаем, что подобные объединения представляют угрозу для национальной безопасности страны. Фанатики из этих организаций встают в первых рядах цветных революций», — считает Милонов.

По словам депутата, поводом для его обращения в ФСБ стали письма жителей Кировского района Петербурга, куда в феврале переехал офис саентологов. Милонов отметил, что горожане переживают, что американская религиозная организация негативно повлияет на ситуацию в районе.

В конце прошлого года в петербургском офисе саентологов проходили обыски по делу о мошенничестве с недвижимостью.

Саентология — международное движение, основанное американским писателем Роном Хаббардом в 1954 году. В некоторых странах церковь саентологии запрещена, тем не менее у нее насчитываются миллионы последователей по всему миру.

В России деятельность саентологов не запрещена, однако части их литературы считается экстремистской. 

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика