Ну что, горячие головы остыли, информационный поток ослаб — можно, наверно, и про «Бэтмена» поговорить.

Александр Беднов позывной «Бэтмен» — герой Луганской народной республики, командир и создатель одноименной группы быстрого реагирования, оказался не таким уж и невинным патриотом своей земли.

Перед законом все равны, никакие былые заслуги не могут оправдать Беднова и его соратников. Они пытали, убивали, грабили и лишали свободы своих же земляков. И дело в отношении банды «Бэтмена» по сообщению первого заместителя главы МВД ЛНР Игоря Маркова получило свою основу еще в сентябре прошлого года. По словам Маркова, силовики пытались решить вопрос еще тогда, в военных условиях. Но никакое воздействие на ГБР «Бэтмен» не привело к положительному результату — террор в отношении луганских жителей со стороны Беднова и его людей продолжился. И вот, при задержании первого января Александр Беднов и его охрана (6 человек) были ликвидированы. Беднов отказался выполнять требование сотрудников спецслужб разоружиться, оказал ожесточенное вооруженное сопротивление и погиб в результате перестрелки.

Это официальная версия. Но по версии некоторых бойцов ГБР «Бэтмен» на кортеж Беднова была сделана армейская засада. Обвинители действующей в Луганске власти утверждают, что Беднова и не собирались задерживать. Приказ был дан именно на ликвидацию командира ГБР.

Весь Луганск сейчас разделился на два лагеря: на обвинителей командира ГБР «Бэтмен» и защитников, которые всячески выражают свое негодование по поводу произошедшего. Что же там произошло на самом деле, на данный момент не понятно, и ясность будет внесена намного позже. Ясно только то, что «Бэтмен» и его некоторые соратники действительно были еще теми волками в овечьей шкуре. То, что у Беднова был свой «подвал», в котором он содержал и пытал земляков известно уже не только на уровне слухов. Это доказано и многочисленными потерпевшими, и задержанными «надзирателями» импровизированной тюрьмы. Более десятка соратников «Бэтмена» задержали и допросили луганские правоохранители, так же силовики освободили «заключенных» «подвала» Беднова. По данным начальника следственного отдела генпрокуратуры республики Леонида Ткаченко, было освобождено 13 человек, в их числе известный луганский журналист Сергей Сакадынский, которого, вместе с женой, незаконно держали в заточении со 2 августа.

Выводы делать вам. Для меня тоже остались открытыми многие вопросы, но и следствие еще не закончено. Не стоит «рубить сгоряча» и делать поспешные выводы. И уж тем более, не стоит нагнетать итак тяжелую ситуацию, всем желающим отомстить за Беднова, я бы посоветовал сначала сесть и разобраться в произошедшем.

Это очень непростая ситуация, которая ни в коем случае не должна привести к внутренней войне в рядах властей и защитников ЛНР. У всех защитников и обвинителей «Бэтмена» есть один общий враг, и именно этому врагу вы раскрываете свои слабые места, устраивая грызню между собой! Не надо так делать, пожалуйста!

bambambigelow

Источник: newsland.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика