Приказа о сокращении 10% сотрудников МВД России не существует, это дезинформация, сообщил корреспонденту РИА «Новости»официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

«Есть бумага из Минфина (с предложением сократить расходы МВД — РИА «Новости»), но на данный момент еще только рассматриваются и обсуждаются различные возможности. Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений — все это находится в стадии рассмотрения», — сообщил представитель МВД.

Накануне в СМИ появилась информация, что МВД приостанавливает прием на службу и увольняет каждого десятого в территориальных подразделениях. Это, в первую очередь, касается тех сотрудников, которые в этом году должны выйти на пенсию, и тех, кто по каким-либо причинам не прошел аттестацию. Исключение в документе делается только для учебных заведений в системе МВД. Подобные меры объяснялись финансовыми трудностями министерства и экономической ситуацией в стране.

Между тем, опубликованный в конце января антикризисный план правительства среди прочих пунктов предусматривает сокращение в 2015 году большинства категорий расходов бюджета на 10%, и ежегодное снижение расходов бюджета на 5% в течение 3 лет, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в МВД сообщила, что под сокращение попадут прежде всего работники центрального аппарата министерства и сотрудники главков в регионах. Помимо МВД, отмечало издание, сокращения сотрудников пройдут в ФСКН. Сокращения, о масштабах которых пока не сообщается, в ведомстве объясняют «оптимизацией финансового обеспечения» и «повышением эффективности расходования бюджетных средств.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика