В Москве задержаны наркоторговцы, прятавшие крупные партии героина на территории частного зоопарка в клетке с волком. Об этом сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе столичного Управления ФСКН.

«В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий задержаны два родных брата — уроженцы Таджикистана, которые перевозили крупные партии героина из Таджикистана и сбывали посредством «закладок». Задержанные работали только с оптовыми покупателями и продавали наркотические средства партиями не менее 1 кг», — сообщили в пресс-службе.

По данным ФСКН, подозреваемых задержали на 53-м км МКАД, где они собирались сделать очередную «закладку». При обследовании их автомобиля было изъято более 1 кг героина высокой концентрации.

«Оперативники установили, что братья проживали на территории промышленной зоны, которая использовалась как частная база отдыха, в районе Очаково-Матвеевское. Также, на данной территории был оборудован мини-зоопарк, в котором содержались дикие кабаны и волк. На базе отдыха братья выполняли функции разнорабочих и одновременно ухаживали за животными», — пояснили в ведомстве. На этой базе оперативники обнаружили еще 8 кг героина, причем злоумышленники хранили наркотики в клетке с диким волком. Как пояснили задержанные, такой способ хранения наркотиков они выбрали для дополнительной безопасности.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотиков» УК РФ, наказание по которой предусматривает от 15 до 20 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Источник: tass.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика