На базе специального подразделения «Сокол» будет создан современный и профессиональный спецназ. Об этом первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

«Как можно быстрее нужно систематизировать и структурировать наши специальные подразделения. Базой мы хотим взять «Сокол» и на базе «Сокола» построить современный унифицированный сильный профессиональный спецназ по типу американского, канадского, израильского, австрийского SWAT», — сообщила Згуладзе.

По ее словам, эту работу нужно начать как можно быстрее и уже искать партнеров и доноров, чтобы профинансировать данный проект.

«Это будет универсальный спецназ. Будем делать по всей стране уже в этом году», — отметила заместитель главы МВД.

Она также рассказала, что это будет специальное подразделение, которое будет обучено по новой программе, включая и новою тактическую подготовку.

«Это включает в себя не только применение силы, но и другие технологии, которые нужно использовать. Мы будем дорабатывать направление внутри этого спецназа специально по борьбе с терроризмом, по работе с заложниками, и отдельно, самый большой блок — полицейский спецназ, который будет поддерживать и помогать разным оперативным структурам в своих операциях», — добавила Згуладзе.

При этом численность данного подразделения сейчас уже рассчитывается.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика