Общество защиты прав потребителей обратилось в правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность введения продуктовых карточек, которые позволят социально незащищенной категории населения, расплачиваясь ими, покупать определенные продукты за счет субсидий из федерального бюджета.

Как стало известно из сообщений на официальном сайте ОЗПП, в организацию поступили около 200 обращений потребителей, жалующихся на резкий рост цен на продукты питания из разных регионов. Большинство из них не в состоянии покупать продукты по новым ценам.

В ОЗПП со ссылкой на данные Росстата отметили, что до начала кризиса расходы на продукты питания в среднестатистической семье составляли около 36-40% от общего дохода, но уже сейчас в связи с резким ростом цен на продукты питания эта цифра приближается к 50%.

По мнению общественников, предлагаемые меры являются единственным разумным выходом из сложившейся ситуации. В ОЗПП также отметили, что талонная система действует в США с 1939 года как инструмент социальной поддержки. 

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика