Двое из трех уроженцев Чечни, принимавших участие в избиении сотрудников нижневартовского ОМОНа, останутся на свободе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, накануне суд огласил приговор подозреваемым по делу об избиении полицейских-спецназовцев в Нижневартовске. 33-летний Рустам Абдулкадыров, 28-летний Исмаил Гудаев и 26-летний Мамихан Юсупов были признаны судом виновными в хулиганстве, нанесении побоев и применении насилия в отношении представителя власти.

«Абдулкадырову назначено наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года в исправительной колонии особого режима, Гудаеву — лишение свободы на срок два года условно, Юсупову — полтора года условно», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, преступление было совершенно в Нижневартовске 2 ноября 2013 года в одном из городских баров. По версии следствия, вечером, находясь в питейном заведении, пятеро уроженцев Чечни устроили скандал, после того как одна из сотрудниц указала им на порог. Во время ссоры злоумышленники громко угрожали администратору заведения и тогда в ситуацию вмешались сотрудники ОМОН, которые вместе с друзьями в нерабочее время отдыхали в этом же заведении. В результате стычки двое полицейских получили ножевые ранения, а сами кавказцы скрылись. Спустя время трое хулиганов были задержаны и затем предстали перед судом. Еще двое в настоящее время продолжают находиться в бегах.

Виктор Жуков

Источник: znak.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика