Петербургский Антимайдан, прошедший под лозунгом «Остановим госпереворот! Пора гнать пятую колонну», собрал около тысячи человек. По крайней мере, именно так количество участников оценили организаторы. Это самый массовый митинг Национально-освободительного движения за последнее время. С трибуны призвали выявлять национал-предателей, минутой молчания почтили погибших в Новороссии и предложили переписать Конституцию, расширив полномочия президента.

Митинг на Марсовом поле был приурочен к годовщине событий на киевском майдане. Год назад отряды самообороны заняли здания Верховной Рады и президентской администрации, а президент Украины Виктор Янукович покинул пределы страны. По словам организаторов антиреволюционные мероприятия 21 февраля 2015 года состоялись в 250 российских городах. Как заявил член Национально-освободительного движения депутата Госдумы Евгения Федорова (НОД) Вадим Ткачев, на митинг в Петербурге пришли около тысячи человек. По оценке корреспондента «Фонтанки», на Марсовом поле присутствовали не больше 500-600 десантников, казаков и просто патриотично настроенных горожан.

Митинг начался с гимна «Славься» на музыку Михаила Глинки и показательного выступления бойца ВДВ. В окружении флагов расцветки Георгиевской ленты и портретов Путина десантник продемонстрировал упражнения армейского рукопашного боя.

Затем на сцену взошла Татьяна Чупрова, координатор НОД по Петербургу, которая сообщила собравшимся, что на Украине произошла оранжевая интервенция союзников США. И сейчас они же готовят интервенцию в России руками пятой колонны. Но на пути у врагов стоит Национально-освободительное движение. А значит, такой сценарий не пройдет. Необходимо вычистить национал-предателей из власти и дать президенту полномочия по стратегическому управлению страной. На последней фразе Чупрова воскликнула.

«Путин! Ура!», «Бандерлоги, геть! Проснулся русский медведь!» — скандировали ей митингующие.

Руководитель петербургского отделения партии «Курсом правды и единения» Сергей Озеров конкретизировал образ врага, рассказав, что элита делится на две части: либералы, читай, предатели, поддерживающие свободу предпринимательства, и ЛГБТ. Их цель — сдача русской земли, народа и национального лидера Западу. Вторая же часть элиты — это патриоты и псевдопатриоты, вкладывающиеся в Россию для сохранения высокого статуса. Именно псевдопатриоты убили Сталина, заявил с трибуны Сергей Озеров и, не запнувшись, призвал жить по-божески и искоренять эксплуатацию человека человеком.

«Россия! Свобода! Путин!», — ответила ему толпа.

Далее с трибун понеслась риторика НОД: мол, Россия суверенна, но не до конца, так как по Конституции, которую оказывается написали для россиян американцы, президент обязан согласовывать кандидатуру премьер-министра с Госдумой. И именно это позволяет прозападным депутатам проводить в правительство «своих людей». И именно поэтому президент не может сформировать полноценную управленческую команду. И именно от того во власть проходят такие как бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Антинародные законы об образовании и монетизации льгот также проходят под влиянием Запада — просто потому, что по Конституции у президента нет права отклонить законопроект, принятый Госдумой повторно.

«Родина в опасности. Украина захвачена американскими, натовскими солдатами и фашистской хунтой. Более 100 тысяч человек погибло, тысячи людей ранено, 3 тысячи расчленено на органы и проданы. Возглавляет это движение по продаже органов Юлия Тимошенко», — отрапортовала координатор НОД Финляндии Ольга Чижик-Киннунен.

После такого эмоционального выступления организаторы решили прерваться на музыкальную паузу. Собравшимся исполнили песню «Ой, ты гой еси».

Выступление артистов оказалась предвестником завершения митинга. Вскоре организаторы перешли к чтению резолюции.

«Требуем от всех ветвей власти приложить все силы для поддержки Владимира Владимировича Путина! Национализировать Центробанк!» — зазвучало со сцены.

— А Центробанк сейчас не принадлежит государству? — поинтересовался корреспондент «Фонтанки» у стоящего рядом молодого человека.

— Нет, конечно. Иначе рубль бы не оценивался так низко, — ответил он и пояснил: — В начале 2000-х Путин уже пытался национализировать ЦБ, однако тогда американцы торпедировали подводную лодку «Курск» и план не удался.

— Вы не из «Дождя»? — поинтересовался после этого мой собеседник.

— Что Вы, ни в коем случае, — отозвалась я.

Вадим Ткачев тем временем не унимался и со сцены все звучало и звучало:

— необходимо национализировать судебную систему;

— вывести страну из-под внешнего управления;

— запретить финансирование СМИ из-за рубежа;

— снизить процентные ставки;

— запретить повышение пенсионного возраста;

— провести деофшоризацию.

Параллельно аналогичный митинг проходил в Москве. По оценке МВД, он собрал около 40 тысяч человек. Однако, по информации «Дождя», участие в мероприятии оплачивалось по ставке 300 рублей. Информации о монетизации патриотизма в Петербурге не поступало.

Антонина Асанова

Источник: fontanka.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика