There are no breaking news at the moment

Президент Украины Петр Порошенко дал гарантию нераспространения амнистии, предусмотренной новыми мирными договоренностями, заключенными в Минске, на виновных в уничтожении малайзийского Boeing.

«Для этих лиц амнистии не будет никогда», — заявил он в кулуарах саммита Евросоюза в Брюсселе, передает DW. Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс сообщил, что Порошенко «гарантировал» это и нидерландскому правительству.

Агентство dpa отмечает, что параграф об амнистии в минских договоренностях вызвал серьезную обеспокоенность в Нидерландах. Возникли опасения, что виновные в гибели самолета так никогда и не будут наказаны.

Отметим, что накануне в Минске лидеры «нормандской четверки» договорились о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля. Участники переговоров приняли два документа. Первый из них, подписанный контактной трехсторонней группой, предусматривает выполнение минских договоренностей. Второй, принятый лидерами «нормандской четверки», неподписной — заявление лидеров Германии, Франции, России и Украины о том, что они поддерживают этот процесс.

Итоговый документ содержит целый ряд мер, направленных на восстановление мира в регионе. В одном из пунктов документа говорится, что конфликтующие стороны обязаны обеспечить помилование и амнистию лиц, участвующих в войне. Подробнее о достигнутых в Минске договоренностях вы можете прочитать здесь.

Напомним, пассажирский самолет, принадлежавший компании Malaysia Airlines, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика