Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в годовщину расстрела киевского Евромайдана снайперами обвинил помощника президента России Владислава Суркова в руководстве этой операцией. Об этом глава СБУ сказал в эфире телеканала «1+1».

Наливайченко, выступая в эфире ток-шоу «Право на власть», сообщил, что данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа». «Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих, (…) и в сотрудников Министерства внутренних дел (…) В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве», — цитирует главу СБУ «Украинская правда».

Наливайченко подчеркнул, что правоохранители имеют документальное подтверждение противоправной деятельности снайперских групп на Украине. По его данным, три группы сотрудников Федеральной службы безопасности России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.

Глава СБУ также заявил, что российские правоохранительные органы не желают сотрудничать по этому делу, пытаются скрыть преступления прежней власти и ее сторонников.

20 февраля после двух дней беспорядков на Майдане Незалежности в центре Киева на Институтской улице началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов, которые им противостояли. Снайперы, происхождение которых не установлено, убили десятки человек.

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика