There are no breaking news at the moment

В ночь на субботу во всех регионах России была объявлена внезапная тренировка по отработке действий спасателей во время паводка.

«Все органы управления, силы и средства МЧС России привести в готовность к действиям в условиях паводка», — распорядился глава министерства Владимир Пучков.

Основными задачами учений являются «отработка практических навыков спасателями и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком».

Как отмечает пресс-служба МЧС, «приоритетными задачами также являются вопросы эвакуации населения, апробирование новых средств и методов поиска с использованием новейших технологий, в том числе беспилотных летательных аппаратов». Также спасатели отработают новые средства взрывания, применяемые для ликвидации ледовых заторов.

В соответствии с полученными вводными, авиация МЧС осуществляет оперативную переброску аэромобильных групп в зону условных ЧС, проводится десантирование спасателей в труднодоступную местность для практической отработки мероприятий по ликвидации природных и техногенных катастроф. Автомобильные колонны спасательных воинских формирований с привлечением тяжелой инженерной техники совершают марши в условные районы, где на практике будут отработаны элементы инженерной защиты населенных пунктов от паводковых вод.

«Особое внимание уделено проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условных ЧС, мероприятий по защите населенных пунктов, критически-важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от угроз подтопления», — говорится в сообщении.

Так, ночью по учебной тревоге был поднят личный состав ГУ МЧС России по Хакасии. Тренировка проводилась с задействованием всех дежурных сил и средств с выдвижением в места условных ЧС. По легенде учений, на территории республики весенние паводки создали угрозу населению. Цель тренировки — отработка действий в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением, и оказание помощи населению, попавшему в зону подтопления. 

По легенде, в результате интенсивного снеготаяния, произошло подтопление села Малая Сыя Ширинского района на р. Белый Июс и поселка Белый Яр Алтайского района на реке Абакан, где подтоплено более 50 жилых домов, передает ИА «Хакасия».

Также в ходе тренировки отрабатываются вопросы информирования о ЧС и оказания пострадавшим психологической помощи.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика