За последние несколько лет на территории страны зарегистрирована деятельность по меньшей мере 22-х международных преступных организаций. Глава тайской полиции генерал-полковник Сомьёт Пумпанмуанг заявил, что в ближайшее время в подчинённом ему ведомстве будет создано подразделение, целью которого станет работа с иностранными преступными группировками и одиночными нарушителями. Новая служба должна повысить процент раскрываемости преступлений, которые совершают иностранцы, в то время как существующие на сегодня полицейские бригады не справляются с этой задачей.

В числе преступников-иностранцев, приезжающих в Таиланд, не только наркоторговцы и бандиты (хотя именно их доля выше всего), но и террористы, финансовые мошенники и педофилы. Кроме того, только за последние несколько лет на территории страны зарегистрирована деятельность по меньшей мере 22-х международных преступных организаций. Имеются среди приехавших в Таиланд и люди, которые совершили преступления на родине, а здесь скрываются от правосудия.

Кроме отлавливания международных правонарушителей, перед тайской полицией продолжает стоять задача борьбы с преступлениями, которые совершают местные жители. В стране необходимо разобраться с рабством, мигрантами, торговлей наркотиками и терроризмом. Не менее важна и проблема низких зарплат полицейских в Таиланде — в 2014 году из-за финансовых проблем покончили с собой более 50-ти офицеров, а ещё около двух тысяч сотрудников еле сводят концы с концами, выплачивая долги по взятым кредитам.

Источник: ukrthai.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика