Недавно попавшее в Интернет видео, где тайский премьер Прают гладит репортёра во время интервью, получило довольно большую популярность в стране. Один его вариант просмотрело уже более 17 000 человек, второй — до 46 000 зрителей. Однако, как сообщают представители властей Таиланда, это жест не означал ничего другого, кроме как выражения дружеского расположения.

По словам пресс-секретаря тайского правительства полковника Сукондхапатипака, похлопывание было всего лишь способом показать личную симпатию.

Видеоролик показывает группу журналистов во время недавнего визита Праюта в Хон Каен. Рассказывая о своём отношении к протестам против хунты, премьер похлопал стоявшего рядом с ним на коленях (для обеспечения более удачного снимка своим коллегам) журналиста по голове, а затем слегка потрепал за ухо.

Комментаторы видео считают, что подобное панибратское отношение к журналисту можно сопоставить с поглаживанием собаки или другого домашнего животного. Тем более что в тайской культуре прикосновение к голове незнакомца считается грубым нарушением личного пространства. Хотя тот же жест можно растолковать и как благословение.

Источник: ukrthai.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика