По словам заместителя командующего силами ополчения ДНР Эдуарда Басурина, ополченцы захватили около 265 единиц военной техники киевских силовиков в Дебальцево.

«Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов», – сказал он.

По словам Басурина, ополчение также получило около 1000 единиц оставленного украинскими силовиками стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением, передает ТАСС.

Глава республики Александр Захарченко ранее заявил, что ополченцы «забирали вагонами» трофеи и боеприпасы «как в Дебальцево, так и в Углегорске».
Как сообщалось ранее во вторник на сайте Voenkor.info, по подсчетам ополченцев, в строй армии ДНР после мелкого ремонта можно будет в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков, оставленных силовиками в районе Дебальцево.

Сообщается о том, что лишь около 15 танков из порядка пяти находившихся в «котле» батальонных тактических групп и минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь, смогли выбраться из котла своим ходом. Также ополченцы обнаружили танки, брошенные в полной исправности или оставленные после выработки топлива.Согласно этой информации, ополченцам также удалось обнаружить не менее пяти десятков артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм, частично подлежащих ремонту, около 15 установок БМ-21 «Град», а также не менее 500 тонн артиллерийских боеприпасов, сообщает издание.
Помимо этого ополченцы обнаружили большое количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, передовые пункты со складами медикаментов и запасы продовольствия.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика