Губернатор области крайне обеспокоен работой областного военного комиссариата. Новый глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин недоволен действиями областного военного комиссариата и глав РГА по выполнению плана мобилизации, в частности, в Харькове. Об этом он заявил в ходе своей первой пресс-конференции.

«Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10%… Полностью не удовлетворен», — сказал Райнин. В случае не исправления ситуации, губернатор обещает быстрые кадровые изменения.

Ранее было опубликовано заявление, в котором недостаточным был признан уровень мобилизации в Дергачевском, Золочевском, Харьковском и Зачепиловском районах области, а также в городах  Люботине и Первомайском. Напомним, в Украине продолжается первая волна мобилизации в 2015 году. На руки повестки получили 75 тысяч мужчин, еще 2,5 тысячи записались добровольцами. Но хотя власти уверяют, что мобилизация идет нормально, и все планы выполняются, в информационном пространстве каждый день появляются новые сообщения о массовом уклонении от военной службы.

Руководство страны традиционно винит в попытке срыва мобилизации российские спецслужбы и собирается ужесточать наказание за уклонения от службы в армии. Губернатор области крайне обеспокоен работой областного военного комиссариата.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика