Малайцы должны бойкотировать китайские продуктовые магазины для того, чтобы заставить их снизить цены. Министр сельского хозяйства Малайзии Исмаил Сабри Якоб призвал граждан страны объединиться и устроить бойкот предприятий, которые отказываются снижать цены на свою продукцию вопреки падению цен на горючее, передаёт malaysiaplace.info. Он разместил в Facebook пост, в котором сказал, что поскольку малайцы составляют большинство потребителей в своей стране, они должны бойкотировать китайские продуктовые магазины для того, чтобы заставить их снизить цены.

При этом министр пожаловался, что малайцы продолжают часто бывать в этих магазинах, несмотря на то, что многие магазины не имеют халяльных сертификатов или имеют халяльные сертификаты, которые вызывают подозрение.

Он также заявил, что настало время для малайцев изменить свои потребительские поведенческие установки, чтобы вынудить китайцев прекратить их эксплуатацию. По его словам, пока малайцы не изменятся, китайцы будут продолжать использовать возможности для их угнетения. Министр внутренней торговли Хасан Малек ранее предупредил, что власти могут принять меры по отношению к ресторанам и продуктовым магазинам, если они откажутся снижать цены вслед за удешевлением горючего и электричества.

Источник: malaysiaplace.info

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика