Депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков по просьбе жителей Первоуральска написал обращение на имя главы управления ФСБ по Свердловской области Александра Вяткина с просьбой проверить издание «Вечерний Первоуральск свободный». Об этом Носков написал на своей страничке в Facebook.

Как говорится в обращении, в одном из августовских номеров еженедельного издания в газете «в оскорбительной форме описываются события о присоединении Крыма к Российской Федерации, и событий, происходящих в Донбассе и в Луганске (орфография сохранена, – прим. ред).» 

Кроме того, претензии вызвали еще две статьи, в которых «распространяется клевета о состоянии экономики России, а также оскорбляются патриотические чувства Россиян».

По словам депутата, газета не содержит информации о наличии лицензии, тираже и адресе типографии. Носков просит руководство свердловского ФСБ проверить содержание газеты на предмет нарушения законодательства, и выяснить, кому она принадлежит.

Между тем, как сообщил Znak.com журналист, депутат гордумы Первоуральска Виталий Листраткин, газета «Вечерний Первоуральск свободный» перестала выпускаться с осени 2014 года. «У нас в городе было издание «Вечерний Первоуральск». В начале «нулевых» в редакции произошел раскол, в результате чего часть сотрудников организовало отдельное издание, добавив слово «свободный». Честно говоря, кто читал эту газету, я не очень представляю, но почему-то ей удалось просуществовать более 10 лет, – говорит Листраткин. – Удивительно, что в обращении Носкова говорится об отсутствии выходных данных, поскольку люди, которые ее делали, довольно опытные журналисты. Может быть, речь идет о каком-то «вбросе» или провокации? В любом случае, издание «Вечерний Первоуральск свободный» больше не распространяется».  

 

Руслан Исмаилов

Источник: znak.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика