Глава Московской области Андрей Воробьев считает необходимым сокращение числа госслужащих в регионе, передает ТАСС.

«Подмосковье претендует на то, чтобы быть в тройке лучших (регионов РФ по оптимальной численности чиновников). Сегодня мы занимаем только 28-е место. Поэтому нам надо внимательно смотреть и оптимизировать структуры (…) Надо внимательно следить за числом чиновников, чтобы не допустить роста», — подчеркнул он.

В то же время губернатор выразил надежду на то, что существенного сокращения числа рабочих и служащих в области не произойдет. Для предотвращения роста безработицы власти региона готовы принять соответствующие меры.

«Мы в этом году увеличили средства госпрограмм, заложенные в региональном бюджете. Мы будем предоставлять новые возможности — землю, кредиты, будем делать все для развития сельского хозяйства и малого бизнеса», — заявил Воробьев.

Как сообщил на заседании Высшего совета Московской области вице-губернатор Ильдар Габдрахманов, количество безработных в регионе — 20 тысяч человек — не увеличивалось с ноября 2014 года и составляет приблизительно 0,5 процента от численности трудоспособного населения. На рынке труда области представлено около 40 тысяч вакансий.

По словам Габдрахманова, областной бюджет в 2015 году может недополучить до 50 миллиардов рублей налоговых поступлений, сообщает РИА Новости.

«Возможен недобор налогов от 30 до 50 миллиардов рублей в целом в бюджеты районов и Московской области. При этом наибольший недобор мы ожидаем именно по бюджету Московской области, потому что главный источник, который попадет под удар, это налог на прибыль», — заявил вице-губернатор. В связи с этим Габдрахманов заявил о необходимости пересмотра государственных и муниципальных программ, и уточнения приоритетов более, чем по тысяче показателей. Ранее доходы области от налоговых поступлений планировались в размере приблизительно 330 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика