Около тысячи раненых ополченцев ЛНР и ДНР проходят лечение в России. Об этом заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра (ИАЦ) СНБО Владимир Полевой.

«Есть необходимость прокомментировать заявление российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что на территории РФ находится тысяча украинских пленных. Мы изучили документы, предоставленные Васильевой, и они свидетельствуют только об одном: что в России находятся раненые граждане Украины», — цитирует Полевого «Интерфакс-Украина».

По его словам, в документах указана фамилия гражданина Украины, место где он лечится, характер ранений.

Полевой считает, что в России проходит та же процедура, что и на Украине — при поступлении раненого в медучреждение с огнестрельным ранением, врачи обязаны сообщить об этом правоохранительным органам.

«Правоохранители приходят и берут на учет это как соответствующее преступление, например, нанесение легких телесных повреждений или повреждений средней тяжести», — сообщил он.

Таким образом, делает вывод Полевой, это может свидетельствовать лишь об одном — на территории Российской Федерации проходят лечение ополченцы из ДНР и ЛНР.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика