Илья Дорохов, участник экстремистской группировки «Фольксштурм», приговорен Свердловским областным судом к 10 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР). Кроме того, осужденный должен выплатить 100 тысяч рублей одному из потерпевших.

Дорохов признан виновным в участии в экстремистском сообществе, возбуждении ненависти, унижении человеческого достоинства с применением насилия. «В ходе предварительного следствия, в частности, установлена причастность данного гражданина к покушениям в составе организованной группы на убийства семи человек, а также оконченные убийства в отношении двух потерпевших», — говорится в сообщении СКР.

В марте 2013 года были осуждены двое членов банды. В 2011 году суд вынес приговор девяти членам группироки. Трое ее лидеров получили от 13 до 6,5 лет колонии. Уголовное преследование некоторых участников было прекращено в связи с истечением срока давности.

Группировка «Фольксштурм» была создана в Екатеринбурге в 2006 году и просуществовала до февраля 2008 года. В ее составе были 12 человек в том числе и несовершеннолетние. Они совершили три убийства и восемь покушений на убийства лиц неславянской внешности. Кроме того, они избили 20 мигрантов. Свои действия экстремисты снимали на видео и размещали в интернете.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика