“Перекрыть” транзит российского газа через Украину предложил заместитель олигарха Коломойского Геннадий Корбан, которого называют главным рейдером страны.

По мнению второго человека в группе “Приват”, украинцам следует вести себя с РФ и российским бизнесом, как с врагом.

“Можно обслуживать кредиты врага? Можете себе представить во время Второй мировой войны Сталин воюет с Гитлером и обслуживает немецкий кредит? Такое вообще представить возможно? Почему железная дорога обслуживает российский бизнес?” — Заявил Корбан в интервью украинскому каналу Hromadske TV.

Примером правильного отношения к России заместитель Коломойского назвал историю со зданием военного госпиталя в Днепропетровске, перешедшим за долги банку ВТБ.

“Военный госпиталь у нас оказался в собственности ВТБ банка. Но, как видите, там госпиталь. Потому что был вызван сюда ВТБ банк и ему было сказано: если они подойдут к госпиталю, то я подойду к каждому их отделению. И все. Очень просто. Разговор, как с врагом”, — похвастался Геннадий Корбан.

Напоследок днепропетровский рейдер поделился рецептом давления на Москву посредством газовой трубы.

“Эту трубу давно надо было перекрыть. Просто перекрыть и сказать: “Вы хотите газ в Европу продавать? Продавайте через нас. Мы покупаем у вас на границе газ, а с Европой сами разберемся. Я бы с Россией сделал так”, — подытожил заместитель Коломойского.

Напомним, что за предыдущее десятилетие Геннадий Корбан приобрел на Украине сомнительную славу “рейдера № 1”. Именно он руководил и продолжает руководить всеми незаконными поглощениями группой “Приват” чужих бизнесов.

Источник: zagopod.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика