В Британии постепенно расширяется движение за бойкот Израиля. Уже более семи сотен режиссеров, актеров, музыкантов и художников из различных стран мира объявили бойкот Израилю, отказавшись участвовать в любых мероприятиях на его территории и принимать гранты от израильских учреждений до тех пор, пока продолжается оккупация палестинских территорий.

Газетой «Гардиан» опубликовано письмо, авторы которого напомнили о бойкоте, объявленном британскими музыкантами ЮАР в годы апартеида, и заявили, что тоже «не будут играть музыку, принимать награды, участвовать в выставках, фестивалях и конференциях, проводить мастер-классы в Тель-Авиве, Нетании, Ашкелоне или Ариэле до тех пор, пока Израиль не начнет уважать международное право и не прекратит угнетать палестинцев».

Они указали, что основная причина их решения – это последняя израильская агрессия на сектор Газа в 2014 году, а также преступные действия оккупантов против палестинских культурных институтов и учреждений.

Стоит напомнить, что в результате израильской агрессии на сектор Газа летом 2014 года погибли 2200 палестинцев, большинство из них женщины и дети, и 11 000 получили ранения.

Источник: sana.sy

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика