Итальянские бизнесмены и политики разделяют мнение о том, что санкции, введенные Европейским союзом в отношении России, против оречат интересам Италии, заявил посол РФ в Италии Сергей Разов.

«Итальянские бизнесмены зачастую говорят мне, что санкции, введенные против России, противоречат интересам Италии», — заявил Разов, добавив, что итальянские предприниматели направили соответствующие обращения в адрес руководства Италии.

Он сказал, что многие итальянские политики разделяют мнение, выраженное в деловых кругах и высказываются за отмену ограничительных мер, наложенных на Москву.

«Будем надеяться, что здравый смысл, характерный для бизнеса, со временем, будет преобладать в политике», — заявил российский посол.

Разов также сказал, что антироссийские санкции сказались на всех аспектах итальяно-российского сотрудничества и доверие между двумя странами идет на убыль.

Российский посол отметил, что Москва готова вести конструктивный диалог с Европейским союзом по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Европейский союз, США и ряд других западных стран ввели несколько раундов санкций против России из-за украинского кризиса, направленных на банковскую, энергетическую и оборонную сферы. Все выдвинутые обвинения Москва опровергает, называя их беспочвенными.

В августе 2014 года, Россия ввела запрет на импорт многих продуктов питания из США и Европы. Ранее в феврале месяце, глава коммерческого и технического сектора Ассоциации итальянских бизнесменов «Coldiretti» Лоренцо Баззана, сообщил «Радио Спутник», что из-за санкций страна потеряла 1.25 миллиардов евро ($ 1.43 млрд) и уменьшился на 11.6 процентов экспорт в Россию.

Источник: rosvest.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика