Не прошло и недели с последней встречи «Нормандской четверки» в Минске, как с украинской стороны были возобновлены военные действия вблизи Донецка. Киев явно не намерен идти навстречу мирному решению вопроса, и продолжает провокации со своей стороны, несмотря на подписанный минский протокол.

Видимо, Киев полагает, что это и есть урегулирование конфликта. Именно так они себе его представляют. Только одно здесь непонятно: почему же представители правозащитных органов молчат и не освещают тот факт, что украинские силовики готовят нападение на Донецк. Сдается мне, что им приказано молчать до последнего и как только боевые действия начнутся, в очередной раз обвинить во всем ополчение ДНР.

Как сообщил Басурин: «По данным разведки ДНР, севернее Донецка зафиксировано наращивание группировки войск противника. В районах населенных пунктов Новоселовка 1 и 2, Авдеевка, Орловка, сегодня было переброшено порядка четырех батальонов тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад украинских вооруженных сил».

Не мешало бы представителям ООН и ОБСЕ встать на линию соприкосновения двух сторон и своей грудью отстаивать прекращение огня. Вот такие действия возымели бы нужный эффект, а так они только и могут, что констатировать факты. Возможно, тогда и украинские силовики передумали бы нападать на Донецк. А так получается, что только воду льют эти организации, а ВСУ тихим ходом идут на Донбасс…

Все эти встречи не принесли вообще никакого результата – пока правозащитные организации готовы лишь наблюдать со стороны и ничего не предпринимать. Вдобавок, они отдают явные предпочтения украинским властям. Давайте же будем трезво мыслить и тогда мы увидим, как только Россия помогает в разрешении этих конфликтов.

Игорь Игнатьев

Источник: maxpark.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика