There are no breaking news at the moment

В ходе телефонного разговора в субботу президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд акцентировали важность неукоснительного соблюдения конфликтующими сторонами всех положений принятого 12 февраля в Минске Контактной группой Комплекса мер, направленного на мирное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте президента России.

«Подтверждена достигнутая в Минске договоренность о проведении в самое ближайшее время телефонного контакта на высшем уровне в рамках «нормандского формата», — отмечается в сообщении.

Как сообщил Елисейский дворец, текст заявления которого цитирует корр.ТАСС в Париже Иван Батырев, в субботу состоялись два телефонных разговора. Один провели Путин, Олланд и Меркель, второй — Олланд, Меркель и президент Украины Петр Порошенко. «Они договорились вернуться к разговору в течение дня в воскресенье, чтобы провести первую «сверку часов» относительно применения договора о прекращении огня», — добавили в Елисейском дворце.

В нем обратили внимание, что предстоящая телефонная беседа пройдет в «нормандском формате» — одновременно между Путиным, Олландом, Меркель и Порошенко.

Источник: online24news.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика