Главы МИД стран — членов Евросоюза договорились расширить санкционный список в связи с ситуацией на Украине. В него войдут еще 19 россиян и украинцев, а также будут заморожены счета 9 компаний. Об этом сообщает в своем Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк (Rikard Jozwiak). Имена людей, в отношении которых будут действовать ограничения, и названия компаний пока не уточняются.

«Министры иностранных дел ЕС решили запретить выдачу виз 19 лицам и заморозить счета 9 компаний. Ввести санкции планируют 16 февраля», — говорится в сообщении.

Информацию о расширении черного списка подтвердил и глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус, передает Le Figaro. При этом, как отметил министр, введение новых санкций будет зависеть от развития ситуации на Украине.

29 января прошло заседание глав МИД стран ЕС, на котором было решено продлить действие введенных в марте 2014 года санкций против российских физических и юридических лиц и представителей ополчения Донбасса до сентября 2015 года. Всего в перечне фигурируют 132 человека и 28 компаний. Министры также договорились встретиться 9 февраля, чтобы дополнить черные списки новыми именами.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика