Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в Мюнхенской конференциипровел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, в ходе встречи собеседники обсудилиситуацию в Донбассе, глава Альянса заявил о предоставлении Украине политической и практической поддержки, передает Корреспондент.net.

Порошенко поблагодарил за поддержку со стороны Североатлантического альянса в сложившейся ситуации. «Мы рассчитываем на единство и солидарность стран НАТО», — добавил президент.

«Генеральный секретарь Столтенберг сообщил, что Альянс усиливает систему коллективной безопасности и заявил о предоставлении Украине политической и практической поддержки со стороны НАТО», — говорится в сообщении.

Как известно, в субботу Порошенко находится в Мюнхене, где, в частности, примет участие в конференции по вопросам безопасности и проведет ряд дву- и трехсторонних встреч.

Ожидается, что в 16:00 (киевское время) Порошенко выступит на панельной дискуссии, посвященной конфликту в Украине и вопросам европейской безопасности.

Основными темами конференции по безопасности будут крах международного порядка в результате кризиса в Украине и его последствия для европейской архитектуры безопасности, а также ухудшающая ситуация на Ближнем Востоке.

Источник: rus.delfi.ee

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика