Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40 %, сообщил народный депутат от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко.

Украина должна делать все необходимое для полноценного запуска оборонных заводов и искать поставщиков оружия за рубежом. Об этом в своем Facebook написал советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

«В целом Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40%. Остальное нужно закупать за рубежом. Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия, поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась и от этого», — сообщил он.

Как отметил Геращенко, США поставили в Украину только небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что не изменило и не могло коренным образом изменить ситуацию на фронте. А Россия в угрожающих темпах продолжает поставлять на Донбасс тяжелое вооружение и все виды материально-технического обеспечения.

Народный депутат сообщил, что сегодня за свой счет отправляется в Объединенные Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015, чтобы «помочь найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии.

Источник: vesti.lv

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика