There are no breaking news at the moment

Яценюк: цель Киева — вернуть контроль над Донецком и Луганском

«Правительство не пойдет ни на какие уступки, которые подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины», — заявил премьер

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит основную цель Киева в возвращении контроля над Донецком и Луганском.

Об этом он заявил в эфире телеканала CNN.

«Цель — вернуть контроль над Донецком и Луганском, восстановить украинскую власть во всех регионах», — подчеркнул он. Глава правительства также отметил важность восстановления контроля по всей линии российско-украинской границы, назвав это «ключевым условием».

Премьер подчеркнул, что «правительство не пойдет ни на какие уступки, которые подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины; это наша общая позиция с президентом Петром Порошенко».

В тоже время Яценюк заявил, что минские договоренности смогут «проложить путь к долгосрочному миру» на востоке Украины. Он также отметил важность совместных действий Украины, ЕС и США для установления мира на Украине и в Европе.

Ранее Порошенко заявил, что Украина будет выполнять договоренности, достигнутые в Минске. «Мы будет выполнять договоренности, в этом нет ни у кого сомнений», — сказал президент, добавив, что «до мира еще далеко, но есть надежда на деэскалацию».

По словам главы государства, достигнутые в белорусской столице договоренности дают надежду на то, что «события в Донбассе перейдут из горячей стадии в стадию мирного урегулирования». Между тем, указал Порошенко, «твердой уверенности в том, что эти договоренности будут выполняться, нет ни у кого».

Источник: tass.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика