Принадлежащий «Хизбалле» телеканал «Аль-Манар» утверждает, что успешная ликвидация в районе Кунейтры 12 членов военного командования группировки и высокопоставленных иранских офицеров стала результатом точных разведданных, поступивших из Саудовской Аравии и государств Персидского Залива.

Как утверждается в публикации, спецслужбы королевства еще несколько лет назад наладили сотрудничество с израильскими коллегами. Особый интерес арабских разведок состоит в получении информации, способной помочь противникам Башара Асада в борьбе с режимом.

«Аль-Манар» также сообщает, что ценную информацию о действиях сирийской армии и «Хизбаллы» Израиль получает непосредственно от повстанцев. Значительно усилены и подразделения полевой разведки на Голанских высотах, предоставляющие самую точную информацию о происходящем на сирийской стороне.

«Произошедшее на Голанских высотах однозначно доказывает, что заявления Израиля о непричастности к гражданской войне в Сирии – ложь. Сирия давно превратилась в арену борьбы сопротивления с сионистами и их союзниками», — утверждает телеканал.

Отметим: «Аль-Манар» и сам признает, что Израиль располагает необходимой информацией о происходящем в приграничной полосе. Таким образом, публикацию можно воспринимать как агитационный памфлет, призванный мобилизовать ливанских шиитов на борьбу с суннитами и Израилем.

 

Источник: newsru.co.il

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика