В Беларуси составят перечень лиц, участвующих в террористической деятельности, причастных к распространению оружия массового поражения либо находящихся под контролем таких лиц.

Это предусмотрено постановлением правительства № 1256 от 30 декабря 2014 года, которое вступило в силу с 4 января 2015 года, сообщили в пресс-службе Совмина.

Составлять и корректировать перечень будет КГБ Беларуси.

В список могут включать организации (независимо от того, есть ли у них госрегистрация и где они фактически находятся), а также граждан Беларуси, иностранных граждан, лиц без гражданства, ИП (независимо от места их госрегистрации и фактического нахождения), в отношении которых имеются сведения об их участии в террористической деятельности, причастности к распространению оружия массового поражения либо нахождении под контролем организаций, физлиц, индивидуальных предпринимателей, участвующих в террористической деятельности, причастных к распространению оружия массового поражения.

Также в список могут быть включены террористические (экстремистские) организации, организации, физлица, ИП, причастные к деятельности террористической сети «Аль-Каида» и движения «Талибан».

Перечень будет публиковаться на официальном сайте КГБ. Он может быть изменен по решению председателя Комитета государственной безопасности, его заместителей.

Источник: ru.delfi.lt

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика