Оппозиция, выступавшая против «диктатуры Януковича», разгоняет кредитный майдан.

Под Харьковом на посту ГАИ «Песочин» милиция заблокировала и не пропустила двухэтажный автобус с харьковчанами для участия в митинге «Финансового майдана» у здания Верховной Рады в Киеве.

 Об этом сообщают активисты с места событий.

Около сотни харьковчан выехали для участия в масштабной акции протеста движения «Финансовый майдан». Однако на посту ГАИ автобус был остановлен, после осмотра милиционеры изъяли путевой лист у водителя, сообщив, что «уже никто никуда не едет».

Люди возмущены такой репрессивной активностью власти и вспоминают, как еще в прошлом году тогдашняя оппозиция делала громкие заявления о «диктатуре Януковича», которая препятствует выезду активистов из регионов в Киев для участия в акции «Повстань Украина».

Активисты установили сцену перед зданием парламента, остальные участники пикета подходят со стороны Мариинского парка. Среди них представители политической партии «Воля» и «Финансового майдана». Кроме того, на мероприятии присутствуют члены организации «Реанимационный пакет реформ», которые выступают против внесения изменений в Налоговый кодекс. Как известно, 28 декабря в парламенте проходит заседание, где рассматривается принятие законопроекта №1000 о государственном бюджете УКраины на 2015 год.

 Общее требование всех митингующих — пересмотр проекта закона Госбюджета на 2015 год. В руках участники митинга держат флаги партии «Воля» и плакаты с лозунгами. Они призывают жителей всех городов Украины присоединиться к протесту.

 «Если это проект камикадзе для страны камикадзе, то мы не хотим в такой стране жить… Мы требуем изменений, более того, мы готовы их писать сами, проекты уже все готовы, но нужно только, чтобы правительство было готово работать с гражданским обществом и экспертами, и чтобы проекты решений проходили через предварительное обсуждение. Мы и дальше будем выходить на митинги, писать свои предложения, встречаться с политиками, убеждать, уговаривать их!» — заявил один из активистов.

Более двух тысяч правоохранителей осуществляют охрану общественного порядка в центре Киева. Участники ранее предупредили, что если до 14.00 законы не будут приняты, они перейдут к активным действиям.

Источник: ukraina.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика