Россия сегодня не пойдет на открытый ввод своей армии на украинскую территорию. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма во время открытия выставки в Национальном музее Тараса Шевченко.

«Россия сегодня не пойдет на открытый ввод своих войск в Украину. Они же до сих пор не признают то, что регулярные российские войска участвуют. Хотя сегодня и дураку понятно, что без российских военных не происходят все эти события», — цитирует Кучму УКРИНФОРМ.

По его мнению, РФ с помощью военной силы оказывает давление на Украину и Запад. «Чтобы мы согласились с теми условиями, которые выдвигает Россия. Это давление на европейцев, на Соединенные Штаты Америки — смотрите, я не остановлюсь до тех пор, пока вы не пойдете на мои условия. Но я не думаю, что мир сегодня не понимает, к чему это приведет. Это будет поражение не только Украины, а поражение европейцев в том числе», — высказал опасения Кучма.

По его словам, потери украинцев в ходе конфликта в Донбассе на сегодняшний день «больше, чем было за десять лет Афганской войны».

Политик также отметил, что категорически не соглашается, когда говорят, что украинцы в Донбассе воюют с россиянами. «На территории Украины воюет Россия с Украиной», — уверен Кучма.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире Bloomberg Europe TV о пересечении еще 2 тыс. российских военных украинской границы. Он утверждал что на Украине дислоцируется около 8 тыс. российских военных. В тот же день на Всемирном экономическом форуме в Давосе украинский лидер заявил, что на востоке Украины находятся уже более 9 тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По данным МИД Украины, «Российская Федерация сосредоточила вдоль российско-украинской государственной границы более 50 тыс. российских военнослужащих, находящихся в состоянии полной боевой готовности, развернула в непосредственной близости к территории Украины вооружение и военную технику, которая раньше не дислоцировалась в приграничных районах РФ».

При этом ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения Киева о присутствии российских войск в Донбассе.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика