Больше года прошло после начала государственного переворота на Украине. После смены власти он официально стал называться «Революцией достоинства». Видимо, люди считали, что достойны лучшей жизни, стремились попасть в Европейский союз, что и обещали им новоиспеченные власти.

Заглянем в прошлое, как жила Украина ровно год назад. 5 февраля 2014 года на майдане полно людей, но ведут они себя тихо. У всех в памяти силовое противостояние митингующих против правоохранительных служб, жертвами которого стало 3 человека. Тогда мало кто мог предположить, что это только начало.

Через 2 недели ситуация усугубилась, беспорядки стали масштабнее, а 18 февраля 2014 года и вовсе вошел в историю майдана, как день, получивший название «кровавый вторник». Столкновения между радикалами Евромайдана и правоохранительными органами в центре Киева возобновились в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция потребовала немедленного возвращения к парламентско-президентской форме правления и восстановления Конституции 2004 года. Несколько тысяч вооружённых активистов Евромайдана, натолкнувшись на милицейское оцепление, атаковали его. После чего разбили и подожгли несколько легковых автомобилей и грузовиков, которые блокировали проезжую часть, ворвались в здания, начали жечь автомобильные покрышки и забрасывать камнями и бутылками с зажигательной смесью милиционеров. В течение дня и последовавшей ночи в результате активных столкновений в Киеве погибло 25 человек, более 350 получили ранения, свыше 250 были госпитализированы.

Прошел год. На майдане вновь собираются демонстрации, пусть и не такие многочисленные. Сегодня это представители и сторонники украинской радикально-националистической партии «Свобода». Они выступают за снятие неприкосновенности с депутатов, судей и других чиновников http://russian.rt.com/article/72492.  В течение последнего месяца на майдане успели побывать шахтеры, солдатские матери, общественные организации, военнослужащие, бойцы Нацгвардии, и цели у них идентичны тем, которые звучали год назад.

Всё сводится к тому, что в скором будущем на Украине вспыхнет очередной Майдан, который будет требовать отстранения новых властей страны. 

vrakulik

Источник: newsland.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика