Власти Франции в нынешней ситуации по-прежнему не рассматривают возможность передачи России вертолетоносца «Мистраль», заявил в среду французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

По сообщению агентства «Блумберг», в ходе выступления во французском парламенте он пояснил, что на политическом уровне условия для передачи корабля российской стороне не созданы.

«Наш приоритет на сегодняшний день — это стабилизация ситуации в сфере безопасности в Украине. Это означает, что все стороны должны соблюдать перемирие. Также нужно претворить в жизнь политический план по преодолению кризиса», — сказал Д.-И.Ле Дриан.

Контракт на строительство двух ДВКД подписан в июне 2011 года. Стоимость контракта — 1,2 млрд евро. Первый десантный корабль «Владивосток» Франция должен быть передан еще 14 ноября 2014 года.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд говорил, что принял решение приостановить передачу «Владивостока» из-за ситуации на востоке Украины. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Источник: interfax.com.ua

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика