Министр национальной обороны Греции Панос Камменос получил от посла России Андрея Маслова предложение посетить Москву и обсудить военное сотрудничество, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

«С послом России Масловым обсуждение касалось соглашений между Министерством национальной обороны Греции и Министерством обороны России, возможностей стратегического сотрудничества, организации в 2016 года греко-русской дружбы, который пройдет в Греции и в России. Я получил приглашение от министра обороны РФ посетить Москву в ближайшее время», — заявил Камменос.

Кроме того, глава военного ведомства встретился с послом США Дэвидом Пирсом. Министерство подтвердило послу, что военное сотрудничество между странами в рамках НАТО продолжается. Стороны собираются увеличить взаимодействие в области военной промышленности и обмене программами обучения военнослужащих.

49-летний Панос Камменос был назначен министром национальной обороны Греции 27 января 2015 года. в 2012 году он создал правоцентристскую партию «Независимые греки». В 2007 году Камменос стал заместителем министра торгового флота и островной политики.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика