Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обвинил своего бывшего однопартийца – Алексея Навального – в предательстве.

Свое обращение к Навальному лидер «Яблока» опубликовал на своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Прежде всего, Митрохин «предъявил» Навальному за готовность поддержки парламентских партий – КПРФ и «Справедливую Россию».

«Поразило заявление Алексея о том, что если возглавляемую им «Партию прогресса» не допустят к выборам, то она поддержит представителей КПРФ и СР. «Мы поможем КПРФ или „Справедливой России“, которые делают неприемлемые вещи и называют нас пятой колонной, но наша цель — лишить „Единую Россию“ большинства в Госдуме». Понимает ли ПП, что этим заявлением своего лидера она поддержала «закон Димы Яковлева», за который голосовали КПРФ и СР? А как же марш против «закона подлецов» в январе 2013, на который вышли многие нынешние члены этой партии? Теперь, значит, прощаем «подлецов» и призываем за них голосовать?» — негодует Митрохин.

Припомнил Митрохин Навальному и другие «антиоранжевые» законы, поддержанные парламентскими партиями – например, закон об интернет-цензуре, об НКО-«иностранных агентах», и другие.

«В том-то и дело, что предлагая поддержать одних «подлецов» против других, Навальный, по сути, вовлекает своего избирателя в соревнование — кто из них подлее. А что ты скажешь, Алексей, если список на выборах в Госдуму СР возглавит Николай Левичев? Попросишь его не приносить на дебаты болгарку?», — спрашивает Митрохин у Навального.

Митрохин напомнил, что Навальный еще в 2011 году призывал поддерживать оппозиционные парламентские партии на выборах.

«КПРФ, например, ходит с портретами Сталина и Берии? Этим они милее товарищу Навальному? Кстати, с точки зрения конфронтации с Западом, которую нагнетает Путин, идеологический багаж у коммунистов побогаче будет, чем у ЕР. Или СР заслужила любовь тем, что после заявления ненавистного ЯБЛОКА о нелегитимности аннексии Крыма отказалась с нами сотрудничать (хотя мы с ними никогда не сотрудничали), чем лизнула начальству пятую точку гораздо изощреннее, чем та же ЕР?», — заявил Митрохин.

Не поддержал Митрохин и планируемый оппозицией на 1 марта «Антикризисный марш», назвав его очень комфортным для властей мероприятием.

По словам Митрохина, этот марш «вполне мог бы возглавить и Дмитрий Медведев со своим антикризисным планом».

Митрохин закончил свое заявление предположением, что у Навального «еще есть шанс сохранить свое политическое будущее». Впрочем, заявил Митрохин, «это обращение — первое и скорее всего последнее».

Напомним, что политическая карьера Алексея Навального началась в партии «Яблоко» в 2002 году.

В 2002 году Навальный был избран в региональный совет Московского отделения партии «Яблоко», а с апреля 2004 по февраль 2007 года Навальный руководил аппаратом Московского регионального отделения партии «Яблоко».

В этот период Навальный начинает активное политическое сотрудничество с рядом молодых либералов, например, Никитой Белых, Натальей Морарь и Марией Гайдар.

В декабре 2007 года состоялось заседание Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения Навального из партии. Навальный был исключен из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».

Источник: perebezhchik.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика